Ab dem 10. Lebensjahr geht's los ...

Mit dem Erreichen des 10. Lebensjahres, kann man Mitglied der Steirischen Feuerwehrjugend werden.

Der Weg vom Jugendfeuerwehrmitglied bis zum Einstieg in den Aktivstand erstreckt sich über folgende Stationen:

• Vom 10. bis 12. Lebensjahr finden Bewerbsspiele statt, bei denen erste Grundkenntnisse vom Feuerwehrwesen spielerisch vermittelt werden.
  • Ab dem 12. bis zum 16. Lebensjahr werden Wissenstests und Leistungsbewerbe absolviert - im letzten Ausbildungsabschnitt kann schon bei den landesweiten Bewerben der "Großen" mitgemacht werden.
  • Jugendzeltlager, Schwimm- und Erste-Hilfe-Kurse, Feuerwehrbootfahren, sowie die Teilnahme an den Übungen der aktiven Feuerwehrkameraden sind Teil der Freizeitgestaltung unserer Jugendlichen.

... der wichtigste Faktor während der ganzen Jugendzeit ist jedoch ... Spass!

Lerne für's Leben, komm' ins Team und werde zu einem unverzichtbaren Teil in der Gesellschaft - werde Mitglied bei unserer Jugendfeuerwehr!

Bei Interesse melde Dich bei:

Kommandant, HBI Matthias Haider: +43 (664) 2146694

Jugendbeauftragter, LM Stefan Strohmaier: +43 (664) 8988024